Формула чемпиона существует!

detskie_2
Набор в детскую группу по теннису.
19/09/2017
page_book_photo 2
Уимблдон начинается здесь
26/09/2017
Formula chempionov

Формула чемпиона в теннисе – существует! Она состоит из личностных качеств теннисиста и внешних факторов, которые повлияли на становление спортсмена как личности. В начале же карьеры каждого игрока важное место занимают желание и целеустремленность родителей: кто как не они водит ребенка на первые тренировки по теннису, правильно воспитывает, следит за режимом, полноценным питанием, разделяет радость побед и горечь поражений?

Без сомнений, в воспитании теннисиста главную роль играет тренер. Как плохой портной не может пошить хороший костюм даже из лучшего сукна, так и самый высокий потенциал ученика может не принести плодов в руках неопытного тренера. В идеале с игроком должна работать целая команда, состоящая из тренера, физиотерапевта, психолога, менеджера. Эта команда, как ракетоноситель, способна вывести теннисиста на орбиту профессионального спорта. Чем дольше игрок сможет удержать высочайший уровень игры, находить мотивацию к ежедневной работе, тем значительнее будут его достижения!

Сверхспособность теннисиста к победе

Выйдя на корт, каждый игрок пытается переиграть своего соперника. Сделать это непросто, если не знать основных составляющих победы: в теннис играют многие, а выигрывают единицы. Да, в физическом плане все игроки имеют разный уровень подготовки. Но в первой сотне рейтинга АТР все игроки обладают важнейшими сходными качествами: они все талантливы, хорошо подготовлены и мотивированы к победе. Но почему Новак Джокович побеждает значительно, чаще чем, например, Станислав Вавринка или Томми Робредо? Существует ли некая сверхспособность к победе? Мы попробуем получить объективный ответ на эти вопросы, проанализи ровав игру топовых игроков.

Итак, предположим, что сверхспособность к победе можно выразить определением «Теоретической невоз можности проигрыша теннисиста во времени» (ТНПТВ). «Теоретическая невозможность проигрыша» обусловле на техническим и тактическим превосходством игрока над соперником. Уточнение «во времени» означает, что физически игрок превосходит соперника на протяжении всего матча или способен грамотно распределить силы на игру, оставив резерв для выигрыша решающего очка. ТНПТВ – это «абсолютная величина» наивысшей тренированности теннисиста, когда его психологическая, технико тактическая и физическая подготовка в сочетании со специальной игровой подготовкой, подкрепленные применением системы восстановления физических сил во время матча, делают игрока непобедимым.

Золотое время большого тенниса

Есть в теннисе такое понятие – «возрастные вехи». Именно на них я базирую свою систему. Объяснить, что это такое, можно на примере ребенка – сначала ходят в ясли, затем в школу, а потом уже в институт. Так и в теннисе. В возрасте 4 5 лет ребенка надо приучить приходить на тренировки вовремя, заинтересовать игрой, научить держать ракетку и попадать по мячику. В 6 его учат уже простейшим техническим приемам. Еще через несколько лет можно переходить к передвижениям по площадке, правильному дыханию, обучению счету количества ударов, которые он выдерживает. Правильная тренировка должна идти параллельно эволюции сознания и физического развития.В судьбе каждого человека рано или поздно наступает «золотое время». Это этап жизни, когда желания и возможность их реализации совпадают. То есть усердная работа и терпение открывает перед вами «окно возможностей» быть успешным человеком.

Чтобы ознакомиться со всеми материалами книги «Уимблдон начинается здесь» С.Музыки — пройдите на эту страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *